Risotto végétalien orange (aux lentilles corail)

Recette toute bête qui revient régulièrement dans nos casseroles : le « risotto orange ».

IMG_20160309_175448

Risotto orange.

Un bête risotto aux lentilles corail (ici sur la photo, accompagné de « frites » de carottes et de patate douce réalisées à l’actifry).

Cette recette n’a rien d’extraordinaire… Je n’avais d’ailleurs jamais pensé à lui donner le nom de « risotto » jusqu’à ce qu’une tierce personne ne désigne le plat de la sorte en tendant à nouveau son assiette.

Plat très simple consistant à faire mijoter dans une poêle des lentilles corail et du riz avec plusieurs éléments pour donner du goût: un peu d’huile d’olive, des oignons émincés, du vin blanc, des carottes coupées en rondelles, quelques épices.

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive, mouiller de vin blanc, ajouter les carottes, les épices, puis les lentilles (éventuellement le riz), couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux en surveillant régulièrement.

Allveghere

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s