Brownie du 1er mai

Sur un coup de tête j’ai improvisé aujourd’hui une nouvelle recette de brownie au chocolat noir, 100% végétale.

20160501_112834~2

Ingrédients : 200g de chocolat noir fondu + 3 cas d’eau, 150g d’avocat bien mûr battu en purée, 1 banane écrasée, 170g de compote de pomme, 150g de sucre, environ 70g de farine, 150g de noix, 2 cas de café froid.

Modus operandi : Faire fondre le chocolat (j’ajoute 3 cuillers à soupe d’eau pour les 200g pour éviter qu’il n’accroche). Battre l’avocat en purée, ainsi que la banane. Ajouter la compote de pomme. Mélanger soigneusement au fouet. Ajouter 150g de sucre et battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter environ 70g de farine, battre encore. Concasser grossièrement 150g de noix et les incorporer à la pâte. Donner un dernier arôme supplémentaire en ajoutant 2 cuillers à soupe de café.

Photo avant cuisson :

IMG_20160501_122114

Mon gâteau a fait 50 minutes de cuisson à 160°C dans un moule graissé & un four préchauffé, pour une consistance légèrement fondante.

Verdict :

IMG_20160501_130844

IMG_20160501_141315

à refaire =o)

Allveghere

Publicités

Une réflexion sur “Brownie du 1er mai

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s